le nostre carni

L’apice del nostro mestiere e il prodotto della nostra esperienza, si basano su razze eccezionali e su tutte le loro varianti rappresentate all’interno del sistema. La conservazione del patrimonio genetico del bestiame è fondamentale per la conservazione della macellazione tradizionale e lo sviluppo del comparto.

lo Zebù

Bos taurus indicus Linnaeus

è l’antenato del Fassone Piemontese, bovino originario del subcontinente indiano migrato in Europa 25.000-30.000 anni fa.

Fassone Gentile

Razza bovina piemontese

Nasce per un cambiamento genetico naturale avvenuto nel 1886 a Guarene d’Alba.

Il fassone piemontese è un bovino autoctono, nato e allevato in Italia, che viene destinato principalmente alla macellazione.
La sua carne, tenera e magra, è povera di grassi, ma di ottima qualità nutrizionale ed ha un bassissimo livello di colesterolo.

Grazie a queste caratteristiche è considerata una delle carni migliori al mondo.

Fassone Gentile

Razza bovina piemontese

Nasce per un cambiamento genetico naturale avvenuto nel 1886 a Guarene d’Alba.

Il fassone piemontese è un bovino autoctono, nato e allevato in Italia, che viene destinato principalmente alla macellazione.
La sua carne, tenera e magra, è povera di grassi, ma di ottima qualità nutrizionale ed ha un bassissimo livello di colesterolo.

Grazie a queste caratteristiche è considerata una delle carni migliori al mondo.

Garonnaise

La Garonnaise é una rinomata razza francese utilizzata principalmente alla macellazione. La sua carne possiede molte fibre muscolari sottili che le conferiscono tenerezza e gusto delicato.

Limousine

La limousine é una pregiata specie bovina originaria del sud-ovest della Francia, oggi ritenuta una delle migliori razze per la macellazione. La sua carne, fine e magra, è in grado di perdere una modestissima entità di volume e peso durante la cottura.

Limousine

La limousine é una pregiata specie bovina originaria del sud-ovest della Francia, oggi ritenuta una delle migliori razze per la macellazione. La sua carne, fine e magra, è in grado di perdere una modestissima entità di volume e peso durante la cottura.

Angus

Aberdeen Angus

è un bovino originario della Scozia, nonché una delle razze più allevate al mondo. Alle origini veniva utilizzato anche per la produzione di carni e formaggi, oggi viene adibito principalmente alla macellazione.
La sua carne, particolarmente pregiata, è caratterizzata per essere molto ricca di grassi; questi la rendono morbida e talmente dolce da sciogliersi al palato, oltre che molto salutare perché ricca di sostanze benefiche per il nostro organismo.

i nostri prodotti

Mangiare carne fa bene. La carne di alta qualità è un alimento a basso contenuto calorico, ricco di vitamine, ferro e omega3. Gavazza1913 seleziona e garantisce tagli di qualità superiore per offrirti solo il meglio.
La nostra carne è priva di conservanti, antiossidanti e naturalmente senza glutine.
salsiccia di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

SALSICCIA

macinata di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

MACINATA

filetto di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

FILETTO

tagliata di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

TAGLIATA

roast beef di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

ROAST BEEF

costata di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

COSTATA

entrecote di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

ENTRECOTE

carpaccio di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

CARPACCIO

hamburger di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

HAMBURGER

carne cruda di bovino adulto scottona nato in Italia e allevato in Piemonte

CARNE CRUDA battuta al coltello

giovenca-gavazza-1913
la giovenca maturata® è una carne pregiata, frutto di una sapiente selezione operata sul territorio piemontese.
ogni singolo capo è speciale.
La Giovenca Maturata
La Giovenca Maturata® riassume in sé tutta la tradizione, la competenza e l’amore per il territorio. 
le giovenche vengono scelte a una a una in base alla qualità superiore dell’animale e non in base alla razza di appartenenza.
tutti gli esemplari provengono da allevamenti tradizionali.
le giovenche nascono al pascolo e vivono allo stato brado per circa 9 mesi all’anno sviluppando importanti marezzature che ne esalteranno il sapore intenso e fragrante. la carne de la giovenca maturata® è collocata nella gamma dei prodotti bioalimentari di qualità per il contenuto maggiore di Omega 3 e il contenuto di grassi monoinsaturi del 50% all’interno della massa muscolare.
la frollatura di queste carni, che gavazza1913 realizza in celle appositamente dedicate, permette di esaltarne il sapore ed il gusto.
gavazza1913 estende i tempi di frollatura fino a 70/90 giorni monitorandoli con analisi microbiologiche periodiche.

 

LA GIOVENCA MATURATA® RIASSUME IN SE’ TRADIZIONE, CONOSCENZA E TERRITORIO

CONTATTI

contatta gavazza 1913 per ricevere informazioni sull’azienda, per conoscere i valori dell’antica tradizione e scoprire i punti vendita vicino a te.

Via Donna Grigia 7-9, Castello di Annone (AT) 14034 – ITALIA

+39 0141 403800 - +39 0141 402900 (fax)

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